Tecnico di sala – bar

Diploma di IV anno di Istruzione e Formazione Professionale

990

Ore di Formazione

Rilascio
Diploma

80%

Assunzioni entro l’anno

450

Ore di Tirocinio/ Stage in Azienda

Descrizione corso

Se sei in possesso della qualifica di IeFP di Operatore della ristorazione e sei interessato ad approfondire gli aspetti relativi al servizio di sala e bar, questo corso ti fornirà la preparazione e gli strumenti tecnici e metodologici per svolgere la professione ad un livello avanzato.

Abbiamo instaurato delle collaborazioni con imprese del settore che coinvolgiamo dalla fase di docenza e laboratorio, a quella di stage e avvio al lavoro a fine corso.

Ad accompagnarti nel tuo percorso formativo troverai la preziosa figura del Tutor, che ti supporterà nell’esperienza formativa, garantendo disciplina e rispetto delle regole e sempre a disposizione per un confronto con te e con la tua famiglia. 

“Mi ha sempre affascinato la relazione con i clienti in sala e grazie all’esperienza di stage sono molto più sicura e preparata.”

 — Chiara D. diplomata Tecnico di sala/bar

Obiettivo

Come Tecnico dei servizi di sala e bar sarai in grado di intervenire con autonomia nel quadro di azione stabilito e delle specifiche assegnate, contribuendo al presidio del processo della ristorazione. Questo comprende: l’individuazione delle risorse materiali e tecnologiche, la predisposizione delle condizioni e l’organizzazione operativa, l’implementazione di procedure di miglioramento continuo, il monitoraggio e la valutazione del risultato. Inoltre, sarai capace di assumerti le responsabilità relative alla sorveglianza di attività esecutive svolte da altri.

Riceverai una formazione tecnica e metodologica completa per l’utilizzo di strumenti specializzati che ti consentiranno di svolgere attività relative al servizio di sala e bar, con competenze funzionali alla programmazione e organizzazione dell’attività di sala e di bar, alla cura ed erogazione di un servizio di alto livello.

Sbocchi professionali

Sarai pronto a lavorare per imprese private operanti nell’ambito della somministrazione e della ristorazione come ristoranti, bar, alberghi, pizzerie e ristorazione collettiva.

Struttura

Ti aspettano 990 ore di corso annuale di cui 400 ore di teoria, 140 ore di pratica e 450 ore di tirocinio/stage.

Progetto finanziato da